평창 카페투어

“평창올림픽 대한민국을 응원합니다!”

평창 카페투어

사진 https://giphy.com/

2018 평창동계올림픽이 개막식이 하루앞으로 다가왔네요! 그래서 오늘은 평창동계올림픽 개최를 맞아 평창카페 7곳을 소개해 드리려고 해요~

사진 Instagram ID @january.18.sun

< 봉평면: 꼬로베이 > 파스타와 브런치, 버거 등의 식사메뉴도 있어 식사와 디저트까지 함께하기 좋은 카페. 이곳의 명당은 삼면이 창으로된 자리~

사진 Instagram ID @bsweet.ha

지역농산물과 직접 제배한 유기농 채소들로 만들어 건강한 느낌이랍니다. 생강밀크티와 같은 홈메이드 티도 추천!

사진 Instagram ID @amelieee

< 용평면: 바셀로 > 넓은 잔디마당과 수로가 있어 날씨 좋을때 방문하면 여유로움을 한층 느낄 수 있는 카페. 빵과 식사메뉴도 있어요.

사진 Instagram ID @ssssssssss.matilda

이곳에서 직접 로스팅한 원두커피의 맛도 좋다니 창가자리에 나란히 앉아 즐겨보길 추천!

사진 Instagram ID @bread_memil

< 평창읍 : 브레드메밀 > 메밀도넛, 메밀카스테라, 곤드레감자 치아바타 등 강원도 지역특산물을 이용한 이색적인 빵들을 맛볼 수 있는 베이커리.

사진 Instagram ID @bread_memil

제빵사 누나와 바리스타 남동생 남매가 운영하는 아담한 빵집. 구수하고 건강한 빵과 커피를 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @y_ykyung

< 진부면: 카페 연월일 > 오픈한지 얼마되지 않은 평창의 신상카페. 평창올림픽 개최지와도 가까운 곳에 위치해 있어 드라이브코스로 추천할 만한데요~

사진 Instagram ID @cafe_yy.mm.dd

건강한 느낌 물씬나는 당근, 감자 케이크가 대표디저트. 큰 창 너머로 보이는 그림같은 평창풍경을 감상하며 먹으면 더욱 맛있겠죠?

사진 Instagram ID @angelasanywhere

< 평창읍: 이화에 월백하고 > 벽 한켠을 빼곡하게 채운 LP판. 우드톤으로 통일감을 준 이곳의 인테리어는 옛스러운듯 편안한 느낌을 주는데요~

사진 Instagram ID @mj_tinakim

곳곳의 나무소품은 사장님께서 직접 만드신거라고! 한적하고 여유로운 분위기를 느끼고 싶다면 추천하고픈 곳이에요!

사진 Instagram ID @honghansam

< 대관령면: Cafe 7HUNDRED > 직접 로스팅한 원두로 만든 핸드드립 커피와 원두도 판매하고 있는 스페셜티 커피전문점.

사진 Instagram ID @me.gusta.verde

1층은 로스팅룸, 2층은 핸드드립 바 3층은 갤러리와 아카데미로 운영되고 있는 곳답게 제대로된 커피를 맛볼 수 있을거에요!

사진 Instagram ID @dal_bam___v

< 진부면: 원지카페 > 동네아지트 삼고싶어지는 코지한 분위기의 카페.

사진 Instagram ID @eunb3

이곳에서 판매하는 디저트와 베이커리도 직접 만들고 과일이 들어간 음료는 모두 생과일만 사용한다고!

사진 https://giphy.com/

지금까지 평창의 카페 7곳을 소개해 드렸는데요~ 평창동계올림픽을 맞아 평창으로 나들이 어떨까요?