커플 기념일을 위한 맛집

마중산
마중산

“홀릭 '마중산'님의 초이스!”

커플 기념일을 위한 맛집

사진 blogs.coventry.ac.uk

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '마중산'님이 소개하는 기념일을 위한 맛집 10곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @째니째니잰잰

< 알라프리마 > 서울시 강남구 논현동 42-6

사진 MangoPlate ID @마중산

"대박이었음. 솔직히 국내 미슐랭 스타 받은 식당들...그닥 만족스럽지는 않다. 근데 이 곳은! 정말 강추!..요리에 대한 열정이 대단하신 듯. 꼭 가보세요!"

사진 MangoPlate ID @Ashley Jung

< 뚜또베네 > 서울시 강남구 청담동 118-9

사진 MangoPlate ID @홍차빙수

"와인을 부르는 맛 ㅠㅠ 이날 짧게 파스타만 먹었는데, 조만간 반드시 와인 하러 갈 것!..감동의 파스타 맛! 그리고 디테일까지 완벽한 공간 구성!"

사진 MangoPlate ID @허니꿀잼

< 갈리나데이지 > 서울시 종로구 통인동 118-8

사진 Instagram ID @1207eun

"그라노 출신의 셰프님이 운영하는 곳이라 해서 기대했는데, 역시는 역시였다. 서촌에 이런 곳이 있는 지 몰랐음. 파스타 좋아하신다면 꼭 가보시길."

사진 MangoPlate ID @oh승연oh

< 앙티브 > 서울시 서초구 방배동 1-3

사진 MangoPlate ID @Jeeyoon Lee

"해물에 대한 거부감이 없다면, 이 곳은 완벽에 가깝다. 맛, 분위기, 친절함, 주차와 화장실까지도 나이스."

사진 MangoPlate ID @Heeyoon Lee

< 스테이 > 서울시 송파구 신천동 29

사진 MangoPlate ID @우이리

"특장점은 역시 뷰! 81층이니 뭐 말 다했음...이색적이었다. 디저트 좋아하는 분이라면 더욱 좋아할 만하고, 그렇지 않은 분이라면 단품 위주로 주문하시길 권함"

사진 MangoPlate ID @Lina

< 미피아체 > 서울시 강남구 청담동 97-22

사진 MangoPlate ID @Ashley Jung

"아늑한 분위기와 안정적인 맛과 와인 리스트가 맘에 들었음...추천해주신 와인도 너무 입에 잘 맞았음. 컨템포러리 말고 좀 정찬 느낌을 내고 싶다면 추천드림!"

사진 MangoPlate ID @high high

< 정식당 > 서울시 강남구 청담동 83-24

사진 MangoPlate ID @high high

"한식을 프렌치와 접목한 창의성이 돋보임. 먹는 내내 "이걸 어떻게 이렇게..."하는 말이 나옴...경험해 봤던 서울의 프렌치 중에 가장 '즐거운' 경험이었음."

사진 MangoPlate ID @형석

< 부첼리하우스 > 서울시 용산구 한남동 1-90

사진 MangoPlate ID @예랑

"이 날 에이징 상태가 좋다고 했는데, 역시였다. 크리스피 겉부분과 반전의 속살. 매우 좋았다...한 입에 넣어 먹으면 오우 ㅠㅠ 부드럽다."

사진 MangoPlate ID @Chelsea

< 스시무라카미 > 서울시 용산구 한남동 738-14

사진 MangoPlate ID @Chelsea

"지금까지 먹어본 스시야 중 단연 최고였다...자꾸 가고 싶게 만든다. 뚜렷한 철학이 있고 고집하는 한 편..정말 돈 모아서 연회비 내고 싶은 식당이다. 강추!"

사진 MangoPlate ID @Olivia Kim

< 파불라 > 서울시 강남구 청담동 100

사진 MangoPlate ID @Tiff

"깔끔하게 매운 맛이 너무 인상적이었다. 재방문의사 100프로!..친지들이나 가족들과 식사하기에도 적합해 보임. 추천!"