밸런타인데이 디저트 선물

망고소녀
망고소녀

“누구보다 센스있게! 달콤하게!”

밸런타인데이 디저트 선물

사진 giphy.com

매년 찾아오는 밸런타인데이! 직접 만들어도 보고 난리를 쳐봤지만...역시 돈주고 사는게 제일 예쁘고 맛있어!!!

사진 giphy.com

누구보다 센스있는! 달콤한 밸런타인데이 디저트를 선물하고 싶다면? 저만 따라오세요! 패키징부터 맛까지 감동할 수 밖에 없는 디저트들로만 준비했어요.

사진 Instagram @gagamel_jeju

<가가멜> 서귀포 시청 근처에 위치한 수제 생카라멜 전문점. 예쁜 포장부터 제주 감귤, 녹차 등 다양한 맛의 카라멜이 준비되어 있어 선물 고르는 재미도 쏠쏠해요!

사진 Instagram @gagamel_jeju

게다가 가가멜의 모든 카라멜 제품들은 자일로스 설탕으로 만들어 체내 당흡수율이 40% 이상 적다고! 너무 달면 어떡하지 라는 걱정은 놉~

사진 Instagram @piaf_artisan_chocolatier

<삐아프> 매년 기대하게 되는 삐아프의 밸런타인 한정판. 올해도 역시나 그 기대를 저버리지 않았어요. 너무 예쁘자나 엉엉 ㅠㅠ

올해는 '달콤한 디저트 테이블'이라는 주제로 16개의 초콜릿 봉봉이 들어있어요. 까눌레, 티라미수, 샴페인, 몽블랑 등의 디저트를 초콜릿으로 재해석했다고!

이 한정판을 구매하시면 연핑크색 박스가 하나 더 들어 있는데요. 그안에 부품들로 조립하여 위의 사진처럼 초콜릿을 놓을 수 있는 테이블을 만들어보세요! 슈퍼그뤠잇!

사진 giphy.com

오우 노우!!!! 삐아프의 밸런타인데이 한정판 예약 마감 소식..그래도 12일에 소량이나마 여유 수량 확보되면 마지막 예약 된다고 하니 희망을 가져보아요 우리!!

사진 Instagram @lumiere_chocolatier

<뤼미에르쇼콜라티에> 청담동에 위치한 정통 프랑스풍 수제 초콜릿 전문점. 프랑스에서 다년간 초콜릿을 연구해온 베테랑 쇼콜라티에가 만드는 초콜릿 맛은 어떨까요?

올 밸런타인데이에는 봉봉 초콜릿 9구, 16구 세트를 비롯해 모에샹동 샴페인을 넣어 만든 스페셜티 생초콜릿도 준비되어 있어요. 이름도 '하트 샴페인 생초콜릿'!

사진 MangoPlate @하영

<가치있는초콜릿> 대전 중앙로역 근처에 위치한 초콜릿 전문점. 초콜릿을 직접 만들어 재료부터 제조 과정까지 신뢰감이 팍팍 드는 곳이에요.

사진 MangoPlate @하영

직접 만드는 만큼 시중의 가공된 초콜릿과는 전혀 다른 맛, 하지만 매력적인 맛으로 사람들을 사로잡고 있어요. 건강한 맛의 가치있는 초콜릿 선물은 바로 여기!

사진 MangoPlate @토요미식회장

<끌라시끄> 수요미식회에도 소개된 초콜릿 디저트 맛집. 찐~한 초콜릿 음료인 '프렌치코코'가 유명하지만 선물하기 좋은 초콜릿도 가득해요!

사진 Instagram @classique_chocolate

포장부터 맛까지 고급스러움의 끝판왕인 끌라시끄의 초콜릿들. 얼그레이 초콜릿, 트러플 초콜릿 등 가격대는 조금 있는 편이지만 특별한 날 특별한 초콜릿 선물로 딱!

사진 MangoPlate @ㅇ-ㅇ

<르헤브드베베> 밸런타인=초콜릿에 질렸다면? 이곳의 마카롱은 어떨까요?

사진 MangoPlate @딩뭉

쫀득한 마카롱 안에는 재료를 아낌없이 사용한게 보이는 두꺼운 필링이! 솔티카라멜부터 꼬냑, 고르곤졸라 같은 색다른 맛들이 가득해 이것저것 담는 재미가 있어요!

사진 Instagram @mirabeau_chocolatier

<미라보쇼콜라> 유럽에서 초콜릿을 공부한 쇼콜라티에가 운영하는 수제초콜릿 전문점. 진귀한 향신료와 최상급의 재료로 직접 만드는 다양한 맛의 봉봉초콜릿들이 있어요!

올해는 '밸런타인 데이 17구'라는 17개의 봉봉초콜릿들이 모두 포함된 구성으로 그 어느때보다도 풍성한 초콜릿 선물이 준비되어 있답니다.

사진 MangoPlate @봉침맞은 혀

<카카오두> 부산의 초코덕후들아 여기로 모여라!!! 초콜릿을 좋아하는 분들이라면 이곳을 사랑하지 않을 수 없을 거예요.

사진 MangoPlate @봉침맞은 혀

마음도 녹여버릴 달달한 수제 초콜릿들이 가득한 진열창을 보고 있으면 고르기 전부터 행복감이 몰려와요~ 그 어떤 종류를 골라도 실패는 없다!!!

사진 giphy.com

오늘은 달콤한 밸런타인 데이를 위한 디저트 맛집 8곳을 소개해드렸는데요. 직접 만들지 않아도 괜찮아요! 사랑 가득 담은 달달한 디저트로 마음을 표현해보세요 ♥