금리단길 핫플레이스 8곳

“구미 금오산 이곳이 핫하다는데!”

금리단길 핫플레이스 8곳

사진 https://giphy.com/

구미역 뒷길 금리단길이라 불리는 핫한곳이 있다구요? 그 길이 어딘지 미스망고와 함께 가보실까요?

사진 Instagram ID @eun___ni

< 구미시 남통동: 마켓메이 > 세미나실, 마켓, 빵과 디저트가 있는 카페공간까지 꽤 넓은 규모로 운영되고 있어 쾌적하게 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @my.chanchan

특히 다양한 베이커리 메뉴들이 많이 있어 빵순이들의 입맛까지 사로잡는답니다.

사진 Instagram ID @jung_raim

< 구미시 원평동: 모루식당 > 두가지 맛의 카레를 동시에 즐길 수 있는 반반카레, 오므라이스에 카레가 더해진 오므카레가 유명한데요~

사진 Instagram ID @hyeeun_226

이곳에서 풍기는 감성적인 느낌이 마치 일본에 온듯한 느낌을 더해줄거에요. 창가자리에 나란히 앉아 즐기는걸 추천!

사진 Instagram ID @m.in_zion

< 구미시 원평동: 아소코 > 일본 가정식 전문점으로 카레, 우동, 덮밥 같은 한그릇 음식들이 있어 깔끔하게 한끼식사 하기 좋은 곳이랍니다.

사진 Instagram ID @mj_mandarin

바삭한 롤까스에 로제소스가 더해진 하와이안 롤카츠가 아소코의 대표메뉴~

사진 Instagram ID @p_ham_

< 구미시 원평동: 오른 > 연유스콘을 비롯한 몇가지 종류의 스콘과 구움과자같은 디저트가 있는 감성카페.

사진 Instagram ID @florist_jangmi

플랫화이트에 크림을 곁들인 오른커피와 함께 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @somgguri

< 구미시 원평동: 배키우동 > 일본식 정통 따뜻한 국물우동부터 시원한 냉우동인 붓가케우동, 가마타마우동 카레우동까지. 10가지가 넘는 다양한 우동이 있는곳.

사진 Instagram ID @ah_woong

일본 정통의 맛을 느낄 수 있어 늘 웨이팅이 있을 정도로 구미 주민들에게 인기만점!

사진 Instagram ID @la___yoon

< 구미시 원평동: 느와르식당 > 골목에 위치한 신상맛집. 함박스테이크와 돈까스, 오므라이스 등 집에서 엄마가 만들어주신 것 같은 경양식을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @with_bbo08

식전에 나오는 스프부터 추억소환의 맛! 오므라이스는 특히 양도 혜자에요~ 이곳에서 추억과 분위기까지 함께 드셔보세요!

사진 Instagram ID @r______2

< 구미시 원평동: 백금당 > 과거로 시간여행 한 듯 옛스러운 분위기가 정겹게 느껴지는 카페.

사진 Instagram ID @cafe__s.j

이곳의 대표메뉴는 바로 백금당 케이크인데요. 핫케이크 위에 부드러운 크림이 듬뿍 올라가 있어 입안에서 사르르 녹는 맛. 브런치로도 좋아요~

사진 Instagram ID @sxlucete

< 구미시 남통동: 홀리데이세븐 > 아메리카노, 라떼, 아이스크림 세가지 메뉴를 한번에 즐길 수 있는 커피샘플러 메뉴가 있는 곳.

사진 Instagram ID @molly_sohyun

아보카도 샌드위치, 코코넛쉐이크커피, 소금사막커피 등 이곳만의 독특한 메뉴들도 가득하니 시도해보는것도 좋겠네요~

사진 https://giphy.com/

이제 금리단길이 어떤곳인지 알겠죠? 훗! 구미에서 가장 핫한 금오산 금리단길~놓취지 않을거에요!