뜨끈뜨끈! 전국 이색 칼국수 맛집 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“추운 겨울엔 칼국수가 딱이야!”

뜨끈뜨끈! 전국 이색 칼국수 맛집 8곳

사진 giphy.com

계속되는 한파로 추위가 절정에 이른 요즘.. 정말 이불 밖은 위험한거같아요.. 요즘같은 날씨엔 꽁꽁 언 몸을 녹여줄 뜨끈한 국물이 절실하죠!

사진 giphy.com

그렇다면 모락모락 김이 피어오르는 칼국수는 어떨까요? 오늘은 닭칼국수부터 팥칼국수까지! 전국 이색 칼국수 맛집 8곳을 소개해드릴게요.

사진 Instagram @milla_days

<일산칼국수 본점> 닭칼국수 전문점. 언제 가도 사람이 즐비한 곳인데요. 바지락과 함께 끓인 걸쭉하고 진한 닭육수가 일품이에요! 보양식이 필요 없을 정도랄까?

사진 MangoPlate @도순

먹어도 먹어도 바닥이 안보일 정도로 푸짐한 양을 자랑하는 이곳! 직접 만든 수타면이여서 면빨이 탱글탱글해요. 일산칼국수로 속을 따뜻하게 채우자구요!

사진 Instagram @tttt1111tttt

<왕박골식당> 속초의 장칼국수 맛집. 지역 주민분들이 많이 방문하는 곳이기도 한데요. 가정식을 개조한 식당이여서 그런지 정겨운 느낌을 준답니다.

사진 Instagram @mikyoung_1110

김가루가 솔솔 뿌려져 나오는 왕박골식당 장칼국수의 특징은 바로 푸짐한 소라! 진득한 국물 속에 쫄깃한 소라가 식감을 살려줘요.

사진 Instagram @tttt1111tttt

포슬포슬한 감자가 듬뿍 들어간 것 역시 이 집만의 차별점! 칼칼한 국물에 속이 확 풀리는 듯해요. 속초 여행 후, 해장이 필요하다면 왕박골 식당으로 향하자구요!

사진 Instagram @kyuri02

<봉순이팥죽> 전남 화순시장 근처에 위치한 이곳. 소금으로만 간을 해서 그런지 건강한 맛이 물씬 풍겨요! 팥죽 한 입하면, 팥의 진득함이 입안을 가득 감싼답니다.

사진 Instagram @oyw3570

구수한 팥물과 쫄깃한 면발의 조화가 잘 어울러진 이곳. 각자의 취향에 맞게 소금과 황설탕을 넣고 즐겨봐요!

사진 Instagram @moonu220

<복수분식> 대전 얼큰이 칼국수의 원조인 대흥동 복수분식. 살짝 풀어진 계란과 김가루, 그리고 빠알~간 국물이 눈길을 끄네요.

사진 Instagram @sb6567

'너무 맵진 않을까?' 한번 얼큰이 칼국수를 맛보면 그 맛에 빠져나올 수 없다고.. 삭힌 고추와 쑥갓을 푸짐하게 올려 먹어야 제대로 먹었다고 할 수 있어요!

사진 Instagram @sb6567

달큰한 국물 간이 싹 베여진 오동통한 면을 호로록! 추운 겨울, 얼큰이 칼국수 한 그릇이면 뜨거운 열기를 느낄 수 있을거에요!

사진 MangoPlate @추억의도나쓰

<엘림들깨칼국수> 서울 수유동에 위치한 들깨칼국수 전문점. 본 음식이 나오기 전, 보리밥과 수육 콩나물 등 다양한 반찬이 나와요. 가성비 최고의 집!

사진 Instagram @jiyoontok

들깨의 풍부한 풍미, 그리고 감칠맛까지 모든 것을 갖춘 들깨 칼국수! 고소하면서도 부드러운 엘림의 들깨 칼국수는 남녀노소 누구나 좋아할 맛이라구요!

사진 MangoPlate @미댕

<임병주산동칼국수> 양재역 근처에 있는 손칼국수집. 애호박과 당근, 바지락이 듬뿍 들어가 있는 것이 이곳 칼국수의 특징! 시원 칼칼한 국물이 자꾸만 손이 가요.

사진 MangoPlate @미댕

각기 다른 굵기에 뭉텅뭉텅 썰어낸 듯한 면발은 쫄깃쫄깃! 김치를 척 올려 칼국수 한 입하면 이보다 완벽한 식사는 없을걸요?

사진 Instagram @ddo_si

<우도해광식당> 보말 칼국수 먹으러 일부러 우도를 갈 정도라고.. 우도에서 가장 오래된 식당 중 한 곳으로, 제주 현지인 단골도 많이 방문하는 곳이에요.

사진 Instagram @기둥언니

보말을 넣어 끓인 제주도 칼국수 요리! 이곳에선 전복, 성게, 활문어 등 다양한 해산물이 올라간 칼국수를 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @미스토실♥

톳으로 면을 반죽해서 건강에도 좋고! 맛도 좋고! 더불어 이곳의 별비인 성게 비빔밥도 함께 드실 것을 적극 추천합니다.

사진 Instagram @einnovator

<목천집> 예술의 전당 근처에 위치한 이곳. 옛날 손 칼국수부터 매생이 칼국수까지! 다양한 칼국수를 판매하고 있어요.

사진 Instagram @einnovator

특히 매생이 칼국수는 매생이도 가득! 싱싱한 굴도 가득! 들어가 있어서 국물이 시원해요. 얼큰함과 동시에 미역국의 짭쪼름함을 동시에 갖고 있는 매생이 칼국수.

사진 Instagram @junhyuncho__

매생이 칼국수 뿐만 아니라, 옛날 손 칼국수 역시 담백하고 깔끔한 국물을 자랑해요! 팥칼국수, 들깨칼국수까지 종류별로 다 먹어보고싶다..

사진 giphy.com

오늘 이렇게 이색 칼국수 맛집 8곳을 소개해드렸는데요! 뜨끈한 칼국수로 속을 든든하게 해주는 것은 어떨까요? 모두 칼국수 한 그릇 하고 가세요!