수요미식회 방송 맛집

“매운탕, 레스토랑, 대게 맛집은?”

수요미식회 방송 맛집

사진 https://giphy.com/

수요일 밤마다 우리의 위를 자극시키는 프로그램 수요미식회. 최근 방송된 매운탕, 레스토랑, 대게 맛집들을 모아봤어요 :)

사진 Instagram ID @inline.kim

< 경기 파주: 민바리매운탕 > 직접 담근 고추장으로 국물맛을 낸 메기메운탕이 맛있기로 소문난 곳.

사진 Instagram ID @onshopmedicos_official

매운탕은 야채와 수제비를 먼저 먹은 후 메기를 먹고, 국수사리로 마무리! 끓일수록 국물맛이 깊어지는 맛이 일품이라고 해요!

사진 Instagram ID @blank9_1963

< 서울 청파동: 양평민물고기매운탕 > 매콤한 육수에 민물고기가 풍덩! 빠가사리, 메기, 잡고기 매운탕 세가지 종류의 매운탕으로 매니아들의 입맛을 사로잡았다고!

사진 Instagram ID @_mrs_uhwoi

탕에는 민물새우가 가득 들어가 시원한 맛이 일품이에요~소주 한병 각?

사진 https://giphy.com/

이번엔 분위기를 바꿔 우아한 신년식사를 책임질 레스토랑 맛집 두곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @진리지안

< 서울 청담동: 레스쁘아뒤이브 > 특별한 날 식사장소로 추천하는 프렌치 레스토랑. 프랑스 요리의 진수를 맛볼 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @진리지안

양파스프부터 이곳의 대표메뉴인 오리다리콩피까지!

사진 Instagram ID @eunk22

< 서울 청담동: 테라13 > 이태리 본토 파스타를 즐길 수 있는 내공있는 이탈리안 레스토랑.

사진 MangoPlate ID @tungdoo

넙적한 트러플 파케리는 고급스러운 트러플의 풍미를 느낄 수 있어 와인안주로도 제격!

사진 https://giphy.com/

이번엔 살이 꽉찬 대게 맛집 두곳을 소개합니다!

사진 Instagram ID @ggu_mingt

< 서울 역삼동: 무화잠 > 고급스러운 분위기에서 품격있는 대게코스를 즐길 수 있어 가족모임 장소로도 환영받는 곳.

사진 Instagram ID @itsujinee

탱탱하고 속이 꽉찬 대게살을 먹고 나면 게내장 볶음밥으로 마무리를!

사진 Instagram ID @kk.inhye

< 경북 울진: 한마음대게수산 > 후포리에 위치해 갓 잡아올린 신선한 대게와 해산물을 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @qioioips2

훌륭한 가성비로 최고퀄리티의 대게를 푸짐하게 맛볼 수 있는게 장점 아니겠어요?

사진 https://giphy.com/

하아... 안되겠어! 당장 방송맛집 클리어하러 가야겠어요~ 미스망고는 그럼 이만 총총총..