매콤 쫄깃해! 전국 닭볶음탕 맛집

맹고맹고
맹고맹고

“이것만 있으면 밥 한 그릇 순삭!”

매콤 쫄깃해! 전국 닭볶음탕 맛집

사진 giphy.com

닭은 참 고마운 존재인 거 같아요. 닭볶음탕을 맛볼 수 있게 해주었으니깐요.. 이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱! 매콤 쫄깃한 닭볶음탕 맛집 8곳을 소개해드릴게요!

사진 MangoPlate @Dongkug lee

<계림> 종로에 위치한 닭볶음탕 맛집. 종로 일대 직장인들의 핫플레이스에요! 그래서 줄 서서 먹는 인기 맛집 중 하나죠?

사진 MangoPlate @Sarah4Lover

닭볶음탕 위에 마늘과 파를 듬~뿍 얹혀주는 것이 계림만의 매력! 마늘이 국물의 감칠맛을 더해줘요. 일반적인 닭볶음탕보단 맑아 시원 매콤한 국물이 인상적이에요.

사진 MangoPlate @시미망고

닭을 다 먹고 난 후, 칼국수 사리 혹은 라면 사리로 마무리하는 것을 추천해요. 적당히 졸은 국물에 면발을 호로록!

사진 MangoPlate @유카롤

<고갯마루집> 강남 역삼역 근처에 있는 가정집을 개조한듯한 따뜻한 느낌의 식당. 고기와 감자, 양파 모두 부드럽고 양념이 잘 베어져 있어 입에서 사르르 녹아요.

사진 MangoPlate @김모찌

단짠매콤의 모든 맛을 한 번에 느낄 수 있는 이곳! 남은 국물에 김가루를 솔솔 뿌린 볶음밥을 먹어줘야 닭볶음탕에 대한 예의겠죠?

사진 MangoPlate @dose

<목포집> 강남 신사역에 위치한 닭볶음탕 맛집으로 소문난 이곳. 단짠단짠 떡볶이 같은 국물로, 어느 순간 밥 한 공기가 사라지는 것을 경험할 수 있을 거에요!

사진 MangoPlate @이누

달짝지근한 목포집만의 국물로는 어떻게 먹어도 맛있을 거 같아요. 자작한 소스에 밥까지 볶아 먹어야 완벽한 마무리지!

사진 Instagram @nakk22ya

<산골농원> 가평 유명산에 위치한 이곳은 직접 키운 토종닭과 채소를 사용해 닭볶음탕을 만들어요. 장작 불을 떼 큼직한 솥뚜껑에 끓이는 것 역시 인상적!

사진 Instagram @surysurymahasury

붉은 양념들이 펄펄 끓는 모습은 군침을 돌게 해요. 기름기는 적지만, 깊고 진한 맛의 국물. 장닭이어서 그런지 닭고기가 쫄깃하고 고소해요!

국물이 자작하게 졸아들 때, 라면 사리를 추가해 먹으면 이것 역시 별미!

사진 Instagram @nakk22ya

하이라이트는 예쁜 모양으로 만들어주시는 볶음밥. 닭볶음탕은 역시 솥뚜껑에 먹어야 제맛!

사진 MangoPlate @おくにし みく

<송림식당> 제주 연동에 위치한 30년 전통의 닭볶음탕 전문점. 이곳은 항아리에 닭볶음탕을 담아주는 것이 인상적이에요. 감자를 5-6개나 넣어주는 푸짐한 인심.

사진 Instagram @le.blan_

압력솥으로 푹 삶아서 그런지 야들야들한 닭고기를 맛볼 수 있답니다. 걸쭉한 국물에 감자를 으깨 밥과 비벼 먹어보세요! 이보다 더한 밥도둑은 없을걸요?

사진 Instagram @5_truth89

<양달가든> 충남 공주시에 위치한 이곳. 지역 토박이들에게 맛있기로 유명한 곳이에요! 김치부터 맛있는 이곳. 김치 맛으로 식당 음식이 어떤지 알 수 있다죠?

사진 Instagram @__hwa_e_

큼직큼직한 닭고기들과 아낌없이 들어간 통감자로 양이 어마 무시해요! 맵진 않지만, 적당히 칼칼한 국물. 통통한 토종닭의 살들을 맛볼 수 있답니다.

사진 MangoPlate @준영

<한영식당> 대전에 30년 넘은 닭볶음탕 맛집. 생파를 수북히 얹혀주는 것이 인상적이에요! 국물을 졸이면 졸일수록 더욱 매콤해져서 맛있어져요.

사진 MangoPlate @준영

자칫 잡내가 날 수 있는 닭고기지만, 이 집에서는 부들부들한 닭고기 맛을 느낄 수 있답니다. 달달함을 더해주는 대파를 다 먹었다면, 추가로 리필해서 먹어보세요!

사진 MangoPlate @JENNY

<호수집> 서울 중림동에 있는 이곳. 깻잎과 버섯을 가득 올려줘요! 이곳은 깻잎 향이 나는 국물에 자꾸만 손이 가요.

사진 MangoPlate @Jㅐ

칼칼하고 얼큰한 국물의 닭볶음탕. 이곳은 특히 닭이 야들야들 부드러워요! 뻑뻑살까지 부드러움을 느낄 수 있는 이곳.

사진 MangoPlate @준영

연탄 위에 노릇하게 구워진 닭꼬치도 함께 먹어보세요! 통통하고 촉촉한 닭고기살과 함께 살짝 불의 향이 베인 닭꼬치는 이곳만의 별미!

사진 giphy.com

이렇게 닭볶음탕 맛집 8곳을 소개해드렸는데요! 닭은 언제나 옳다는 생각이 드네요. 후후! 한파로 추운 요즘, 얼큰한 국물의 닭볶음탕으로 몸을 녹여보세요!