딸기메뉴 맛집

“딸기시즌이 돌아왔다!”

딸기메뉴 맛집

사진 https://giphy.com/

그분이 돌아왔숩니당! 매년 이맘때쯤이면 호텔의 딸기뷔페부터 개인카페에서도 시즌 딸기 한정메뉴들을 선보이기 시작하는데요~ 오늘은 딸기메뉴가 있는 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @gguk_e

< 대구 삼덕동2가: 딜리저트 > 홍콩와플을 맛볼 수 있는 디저트카페. 지금은 딸기시즌이라 딸기까지 풍성하게 토핑되어 있는데요~

사진 Instagram ID @92.115ss

웨이팅까지 있는 핫한 카페이지만 이런 비주얼의 디저트를 맛볼 수 있다면 감수해야지! 주문즉시 구워낸 홍콩 와플 안에는 부드럽고 달콤한 커스터드 크림이 가득!

사진 Instagram ID @22_yeoni

< 대전 유성구: 소신 > 충남대부근 디저트가 맛있기로 소문난 카페. 휘낭시에 같은 구움과자부터 이곳의 대표디저트인 딸기타르트와 당근케이크까지!

사진 Instagram ID @mmmyo_

딸기가득 높게 쌓아올린 딸기탑의 위엄 +_+ 벨런스 훌륭한 달콤함이 기분좋게 만들어 줄거에요!

사진 Instagram ID @zzi_bak2

< 부산 민락동: 핏어팻 > 광안리 폭신폭신한 팬케이크가 맛있는 카페. 딸기와 크림이 어우러진 팬케이크와 딸기라떼를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @moondahyun

딸기팬케이크 비주얼부터 아름다운것보소..

사진 Instagram ID @luv.jh__

< 서울 후암동: 아베크엘카페 > 남산 데이트코스로 꼭 넣어야 하는 카페. 딸기토스트와 딸기티라미수, 음료까지..지금 이곳은 딸기축제!

사진 Instagram ID @studio_slatt

내 마음속에 저장...아니아니 사진으로 저장 먼저 하게 만드는 비주얼부터 시선강탈이죠?

사진 Instagram ID @minyeah_

< 경기 파주: 오,늘카페 > 서울근교 나들이 드라이브코스로 사랑받는 파주. 금촌 파주시청 부근 로스팅카페의 딸기디저트메뉴는 바로 케이크!

사진 Instagram ID @rosie._.3ee

시트와 크림 딸기의 3박자의 조합이 슈퍼그뤠잇이에요!

사진 Instagram ID @dusrms

< 서울 대학로: 카페키이로 > 일본감성 물씬 풍기는 대학로의 아담한 규모의 카페. 이곳의 대표케이크인 말차테린느부터 시즌디저트들을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @jjjju.yeong

지금 시즌의 주인공은 바로 나야 나! 딸기산도와 딸기쇼트케이크 안먹고 가면 아쉽죠?

사진 Instagram ID @seoyeo_mi

< 대구 수성구: 하우웰 > 빈티지하고 엔틱한 분위기 물씬 풍기는 카페. 딸기시즌 한정메뉴로 꿀떡딸기와 딸기카스테라를 선보이고 있는데요~

사진 Instagram ID @eunhye_1015

핑크빛 수줍은 딸기라떼에 꿀떡+딸기 꼬치로 새콤달콤함을 추가!

사진 Instagram ID @bodydesigner_hh

< 대구 중구: 오디너리히어로즈 > 대구 남산동 티라미수와 커피가 맛있는 카페. 빵 위에 마스카포네치즈, 딸기잼, 생딸기가 올라간 딸기토스트도 맛볼 수 있어요!

사진 Instagram ID @manibaegopa

딸기퓨레를 시트에 적신 딸기티라미수는 오리지널 티라미수에 이어 사랑받는 메뉴!

사진 https://giphy.com/

내사랑 딸기메뉴..다 주문할게요! 새콤달콤한 딸기시즌 더욱 풍성해진 카페디저트 메뉴들로 즐겨봐야겠죠?