방어회 맛집 6곳

여름망고
여름망고

“겨울이 좋은 이유를 하나만 꼽으라면..”

방어회 맛집 6곳

사진 giphy.com

너무 추운 요즘... 바깥에는 나가고 싶지도 않고 입맛도 없..진 않지만... 그런 저를 벌떡 일어나게 하는 게 있어요. 그건 바로~

사진 giphy.com

방!어!회! 방!어!회! 두툼하고 쫄깃한데 고소하기까지 한, 이 계절에 가장 맛있는 방어회 맛집을 소개합니다. 놓치면 내년을 기약해야 하니 잘 따라오세요!

사진 Instagram @atelier_sweetrain

<마라도횟집: 제주 제주시 연동> 제주도에서 방어하면 마라도횟집! 신선한 방어회를 부위별로 맛볼 수 있어요. 요즘 같은 때에는 대기가 자주 있다고 해요.

사진 MangoPlate @DD

2명이서 가도 적당한 사이즈로 주문해서 부위별로 푸짐하게 맛볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점! 포장마차 같은 분위기라 왠지 더 맛있게 느껴지기도 해요.

사진 MangoPlate @Summer

<보물섬: 서울시 강남구 논현동> 두툼한 보통의 방어회와 달리, 비교적 얇게 썰어 끝부분을 구워낸 방어회가 일품! 기름장에 찍어 백김치와 싸먹으면 행복감 최고!

사진 MangoPlate @Summer

한줄 한줄 다른 부위를 즐길 수 있고, 먹는 순서와 방법은 모두 알려주시니 걱정마세요! 흔하지 않은 특수부위까지 알차게 구성되어있답니다. 마지막 매운탕도 필수~

사진 Instagram @ms_hong

<부두식당: 제주 서귀포시 대정읍> 제주 모슬포항에 위치한 이곳은 갈치조림이 유명한 곳이죠. 겨울에는 방어회와 함께 더욱 푸짐하게 즐길 수 있어요.

사진 Instagram @naaa__rae

제주도에서 오랜 시간 자리 잡고 운영해온 곳인 만큼, 제주도민들도 많이 애정하는 부두식당! 제주도에서 놓치면 아쉬운 맛집 중 하나예요.

사진 Instagram @hayun_2

<사량도자연산횟집: 울산시 남구 달동> 울산 남구에서 맛있는 횟집으로 유명한 이곳! 두툼한 방어회의 진수를 느낄 수 있어요. 쫄깃하고 고소하고 비린맛은 제로!

사진 Instagram @srinvestment

특수부위는 중자부터 맛볼 수 있으니, 여럿이 가서 중자 이상으로 시키는 것이 좋겠죠? 물론 둘이서도 중자는 거뜬하지만요. 직접 해 먹는 방어 초밥도 별미랍니다~

사진 MangoPlate @Jㅐ

<형제상회: 서울시 동작구 노량진동> 노량진 수산시장에서 단연 최고의 유명세를 얻고 있는 곳이죠. 모둠, 또는 방어회만으로도 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @이보나

다른 가게에 비해 복잡하고 사람도 많아서 미리 예약하고 갈 것을 추천할게요! 주문하고 2층의 식당에 자리 잡고 있으면 이렇게 푸짐한 회가 눈앞에!

사진 Instagram @elfsunyoung

<후포회수산: 대구시 남구 봉덕동> 대구에서 회좀 먹는다 하는 분들은 한번쯤은 가본 곳이죠. 푸짐한 대방어회의 자태.. 보기만해도 탱글탱글한 식감이 느껴질 정도!

사진 Instagram @liebe2177

이곳은 이시가리, 혹은 줄가자미회로도 유명한데요. 허름한 간판에서 느껴지는 내공만큼 질 좋고 맛있는 회를 즐기고 싶다면 방문할 가치가 충분한 곳이랍니다.

사진 giphy.com

이렇게 맛있는 방어회를 즐길 수 있다면, ㅊ..추위 쯤이야 근츠느유! (오들오들) 따뜻해지기 전에 어서 빨리 즐겨보세요!