청계천 등불축제 근처 맛집 6곳

여름망고
여름망고

“등불 보고 추운 몸 따뜻하게 녹여줄~”

청계천 등불축제 근처 맛집 6곳

사진 Instagram @claire_on_

청계천 등불축제가 11월 19일까지 열리고 있는데요! 청계천을 따라 거닐고 가기 좋은 곳들 소개합니다~ 반짝반짝 너무 예쁘죠? (미치겠다... 별들아...☆)

사진 MangoPlate @NamsunKang

<계림> 듬뿍 올려진 마늘을 보고 헉...!! 하게 되지만 정말 감칠맛 도는 최고의 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 이곳은 마니아층도 두텁죠.

사진 MangoPlate @Sarah4Lover

쫀득한 밀떡과 라면사리까지 건져먹다 보면 어느새 냄비 바닥이 훤히... 평범하지 않은 닭볶음탕을 맛볼 수 있을 거예요!

사진 MangoPlate @ChoHonggi

<더미> 무쇠 철판에 질 좋은 소고기 안심과 등심을 굽고 쭉쭉 찢어주는 곳. 어마어마한 식감에 그만 넋을 놓고 마는데요. 고기 자체의 맛이 정말 일품!

눈부신 마블링... 등불축제보다 더 반짝이는 자태... 정말 품질 보장하는 소고기와 함께, 이곳은 된장찌개 역시 빠질 수 없어요.

사진 MangoPlate @Kuhn

<동원집> 칼칼한 듯 깔끔한 감자국이 맛있는 이곳. 보기만 해도 푸짐하고 시원해지는 느낌! 크으~

사진 MangoPlate @Jㅐ

포슬포슬한 식감의 알감자를 촉촉하게 국물에 적셔 먹으면 그 맛이 또 입맛을 돋우죠. 따뜻한 감자국 한 그릇, 어때요?

사진 MangoPlate @Jinnnnnnni

<산수갑산> 모둠 순대를 시키면 대창 순대와 간, 머릿고기 등 다양하게 맛볼 수 있어 인기 만점!

사진 MangoPlate @이진쓰

잡내도 많이 나지 않고, 깔끔한 맛이 특히 좋은데요. 다른 곳에서 흔히 볼 수 없는 다양한 조합 덕분에 자꾸만 찾아가게 만드는 곳이기도 해요.

사진 MangoPlate @Mk

<양미옥> 먹고 난 뒤에도 아른거리는 양, 대창의 맛을 자랑하는 양미옥! 숯불 향이 일품이고 잡내라고는 찾아볼 수 없어요.

사진 MangoPlate @DoSejin

심지어 된장찌개도 또 생각날 만큼 맛있어서 필수로 맛봐야 할 메뉴! 쫄깃쫄깃한 양, 대창, 곱창에 된장찌개 한 입이면 하루의 스트레스가 풀릴 정도예요.

사진 MangoPlate @미콩

<힐링푸드 휴> 그리스식 음식을 선보이는 이곳. 꼬또뽈로라는 오븐구이 치킨은 담백한 맛이 좋아 1인 1닭은 가뿐해요! (는 원래 가뿐하지만요...)

사진 MangoPlate @MJ

건강하면서도 맛있는 그리스식 음식을 즐기기에 좋은 이곳은 사실 단골도 여럿 보유 중! 닭 요리가 맛이 좋으니 참고하세요~

사진 giphy.com

자 그럼 이제 연인과, 친구와, 가족과 함께 반짝반짝 등불 옷 입은 청계천을 거닐러 한 번 떠나볼까요?